Sieg der Damen in letzter Minute in Salzburg

Im letzten Auswärtsspiel der Saison hatten die Damen des SVA mehr zu kämpfen als ihnen lieb war. Die Hausherrinnen des SC Leogang entpuppten sich als starker und ebenbürtiger Gegner.

Trotzdem schien zuerst alles auf einen klaren Erfolg hinauszulaufen. Durch Treffer von Julia Billa und Vanessa Moser führte man mit 0 : 2. Weitere Großchancen wurden leider nicht verwertet. Und so kam es auch in diesem Spiel wie es oft im Fußball kommt. Leogang gelang der Anschlusstreffer zum 1 : 2. Aus einem weiteren Konter der Heimischen fiel dann der Ausgleichstreffer zum 2 : 2. Leogang wollte aber noch mehr und kam in der 80.Minute sogar zum 3 : 2 Führungstreffer. Doch die Damen des SVA zeigten Moral. Die Führung dauerte nur eine Minute, dann glich Julia Billa zum 3 : 3 aus. 3 Minuten später bekam der SV Angerberg einen Elfmeter zugesprochen. Vanessa Moser übernahm Verantwortung, scheiterte aber an den Nerven. Sie vergab den Strafstoß. Als alles bereits mit einem Remis rechnete gelang dem SVA doch noch der Siegestreffer. Vanessa Moser kam in der 90.Minute am gegnerischen Strafraum an den Ball und versenkte diesen mit einem Weitschuss zum 3 : 4 im gegnerischen Tor. Vergessen war der verschossene Elfmeter Minuten zuvor. Riesenjubel beim Meister und riesen Enttäuschung beim SC Leogang, der ein tolles Spiel ablieferte. Danach ging in Leogang die Post ab. Beide Mannschaften feierten gemeinsam bis spät in die Nacht hinein. Ein großes Dankeschön an den SC Leogang für eine tolle Feier. Am kommenden Samstag bestreitet der feststehende Meister und Aufsteiger sein letztes Heimspiel. Als Gegner kommt der SC Kirchberg ins Sportzentrum. Spielbeginn ist um 13.30 Uhr.

SC Leogang : SV Angerberg

3 : 4 (0 :1)

Schiedsrichter: Reinhard Perfeller

Zuseher: 50

„Woman of the match“: Vanessa „Mo“ Moser

Tore für Angerberg: Julia Billa (30., 81.), Vanessa Moser (48., 90.)

Bericht: Thomas Schnellrieder