ANKÜNDIGUNG: Kultur- und Genussreise Emilia Romagna

In Kooperation mit der Erwachsenenschule Kundl bietet die Erwachsenenschule Angerberg-Mariastein eine Kulturreise an.

Kultur- und Genussreise Emilia Romagna

Mit örtlicher Reiseleitung, Stadtführungen, Kochkurs zur Nudelherstellung u.v.m. Die Emilia Romagna ist sowohl kulinarisch als auch kulturell für viele der Inbegriff für Italien. Auf dieser Reise lernen wir Parma mit seinen mittelalterlichen Bauten, dem Dom, der Taufkirche oder dem Theater Farnese kennen. In Bologna besichtigen wir nicht nur die wichtigsten historischen und kulturellen Sehenswürdigkeiten, sondern auch den Fico – eine ca. 10 ha große Anlage mit Ställen, Feldern und Werkstätten. Ein Areal, das sich ganz dem Thema „Made in Italy der Lebensmittelbranche“ widmet. In Modena besuchen wir u.a. die Piazza Grande und die Ghirlandia, beides Teil des UNESCO Weltkulturerbes. Und die, die nicht ins Geheimnis der Herstellung der wahren Tortilloni eingeführt werden wollen, dürfen sich auf den Besuch des eindrucksvollen Ferrari Museums freuen.

Termin: 26. bis 29. April 2018

Silvia Salzburger