Gemeindeversammlung am 02.03.2017 im "Veranstaltungszentrum Dreiklee"

Gemeindeversammlung 02 Maerz 2017Eine etwas andere Form von Gemeindeversammlung fand am 2. März 2017 im stimmungsvoll gestalteten Dreiklee-Saal statt.
Mag. Ruth Buchauer – unsere DIZ-Projektbegleiterin - führte die 80 Besucherinnen und Besucher der Gemeindeversammlung zum Thema „Dorfleben im Zentrum“ charmant durch den Abend.

Zu Beginn wurden die Ergebnisse aus den Fragebögen und viele erfrischende Ideen von Angerberger Jugendlichen zur Weiterentwicklung des Dorfzentrums präsentiert.

Ideenplakate der Angerberger Jugendlichen:

Dann wurde das „Weltcafe“ eröffnet.

In wechselnden Tischrunden befassten sich alle Besucherinnen und Besucher mit den Themen:

• Welches Bild vom Dorfzentrum entsteht in meinem Kopf und was könnte es sonst noch sein?
  • Wenn wir ein lebendiges Dorfzentrum und gelingende Begegnungen wollen: was müssen wir angehen und was kann ich selbst dazu beitragen?
  • Wenn wir in die Zukunft denken: wie wünsche ich mir Angerberg in 20 Jahren – und worüber sollten wir deshalb heute schon reden und nachdenken?

Fotos zur Gemeindeversammlung:

Die Ergebnisse aus den Tischrunden des „Weltcafes“ bilden Diskussionsbasis und Arbeitsgrundlage für die Teams, die sich in den nächsten Wochen mit

• Sakralraum – Kapelle – Friedhof
  • Generationen Wohnen
  • Gestaltung Öffentlicher Raum – Angebote für Jung und Alt
  • Cafe und Nahversorgung
  • Verkehr – Parken - Begegnungszone

weiter beschäftigen werden.

Am Montag, den 20. März 2017 um 19:30 Uhr treffen sich alle, die sich in den Arbeitsgruppen einbringen wollen, zur offiziellen Startveranstaltung in der Aula! Engagierte AngerbergerInnen sind herzlich willkommen!

Einladung zum Arbeitsgruppentreffen am 20. März 2017:

Arbeitsgruppentreffen 20 Maerz 2017

Gerne können Sie sich auch bei uns melden, wenn Sie sich zu einem der Themen einbringen möchten“.